?

Log in

No account? Create an account

Русская голубая кошка

Social capital

  • less than 10
Name:
Сообщество любителей русских голубых кошек
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members , Moderated
Pyccкaя гoлyбaя - этo нaшa, oтeчecтвeннaя пopoдa, cтaвшaя извecтнoй, к coжaлeнию, лишь нecкoлькo лeт нaзaд. Pyccкaя гoлyбaя oпиcaнa и c ycпexoм paзвoдитcя зa pyбeжoм, oнa являeтcя oднoй из caмыx пoпyляpныx пopoд кopoткoшepcтныx кoшeк.

Пepвыe гoлyбыe кoшки были oтпpaвлeны Eкaтepинoй I в дap кopoлeвe Aнглии. Hepeдкo гoлyбыx кpacaвиц yвoзили из Apxaнгeльcкa кyпцы и мopexoды. Taк чepeз пpopyблeннoe Пeтpoм I oкнo в Eвpoпy yшлa гyлять пo cвeтy pyccкaя гoлyбaя кoшкa.

До сих пор и не выяснено, каким образом и из каких пород сформировалась эта разновидность голубой кошки. У нее длинное, изящное туловище; длинные ноги с маленькими овальными лапами; длинный остроконечный хвост. уши большие, стоячие. Особенность породы - тонкая почти прозрачная кожа на ушах, на внутренней их поверхности почти нет шерстяного покрова. Мех - мягкий и шелковистый, короткий, густой; волоски - с серебристым отливом, что придает шерсти характерный серебряный блеск. Шерсть должна быть чистого голубого тона.

Это застенчивое, тихое, спокойное, добродушное, хорошо приспосабливающееся животное. Необыкновенно привязчивая к хозяину идеальная комнатная кошка.
Самая главная особенность русских голубых - спокойный нрав. Как и большинство кошек, русская голубая - создание нежное и ласковое. Она выражает нежность своеобразным образом: трется о ноги, поднимается на задние лапы, передними слегка касается человека, не выпуская когтей, потом прижимается головой, издает нежные мурлыкающие звуки, позволяет себя погладить.
Исключительная преданность хозяину, нежные игры с убранными коготками и свойственное только этой породе необычно громкое мурлыкание создают в вашем доме атмосферу покоя и уюта. Русские голубые интеллигентны и воспитаны, любят всех членов семьи, в которой живут, с удовольствием играют с детьми. Они довольно легко уживаются с другими домашними питомцами и способны заставить огромную овчарку относиться к себе с уважением.
Любовь и внимание - это единственное, в чем ваш питомец нуждается в больших дозах. Гладить русских голубых кошек необычайно приятно: их серебристо-голубая плюшевая шерстка, короткая в тоже время густая, мягкая и шелковистая, будто сама притягивает руку. Прикосаясь к ней, испытываешь ощущение какого-то блаженного покоя, отрешения от суеты нашего неспокойного мира. С кошкой на руках можно сидеть часами, общение с ней никогда не надоедает.
(с) http://rusbluecats.spb.ru/3e_kinds.html

Categories

город, животные, здоровье, семья, россия

Social capital

  • less than 10

Statistics